弘扬方志敏精神 牢记初心与使命

时间:2018年12月25日 10:55来源:

  2018年12月21——23日,第五期全省社会主义学院专职教师培训班在上饶方志敏干部学院进行了为期三天的现场教学环节。?三天的时间虽然短暂,但却内容丰富,形式多样,安排紧凑。学员刚刚到弋阳,来不及放下行装就瞻仰了方志敏烈士纪念馆,为方志敏烈士敬献了花篮,并全体重温了入党誓词。在接下来的几天时间里,接受了《坚定理想信念?弘扬方志敏精神》专题辅导;参观了红五军校、列宁公园、闽浙赣革命根据地旧址群、方志敏故居和乡村振兴战略现场教学点;重走了红军行军路线;聆听了《为人民谋幸福》《信仰的力量》两堂微党课。?

  从课堂专题讲座到户外现场教学,从方志敏的出生地漆工镇湖塘村到老一辈革命先烈曾经流血战斗过的葛源,学员们跨越历史时空,近距离触摸了方志敏这位身边英雄的人生世界、思想世界、精神世界,从这位可爱、可敬、可学的革命先烈身上,深切体会了什么是真正的爱与憎、取与舍、生与死,深刻感受了方志敏烈士身上时时散发出的“爱国、创造、清贫、奉献”精神。通过这次方志敏干部学院的现场教学环节,全体学员心灵受到了碰撞,思想得到了净化,灵魂得到了洗礼,境界得到了升华。

  

  

?

供稿:宜春市社院付奎模